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Changement climatique : La FAO tire la sonnette d'alarme

Changement climatique : La FAO tire la sonnette d'alarme
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Il est confirmé que les incidences du changement climatique sur l’agriculture et la sécurité alimentaire sont alarmantes.C'est, entre autres, ce qui est ressorti de la conférence de presse tenue ce lundi à Rabat pour le lancement du rapport de la FAO sur la "Situation mondiale de l’alimentation et l’agriculture : changement climatique, agriculture et sécurité alimentaire SOFA-2016". En effet, fait remarquer Michael George Hage, représentant de la FAO au Maroc, en 2050, la demande alimentaire mondiale augmentera de 60% par rapport à son niveau de 2006, sous l’effet de l’accroissement de la population (de 7 à 9 milliards), de l’augmentation des revenus et de l’urbanisation rapide.
Le changement climatique exposera les pauvres, aussi bien en milieu urbain qu’en milieu rural, à une hausse des prix des denrées alimentaires, lesquels deviendront aussi plus instables. Par ailleurs, note Hage, il nuira à la disponibilité alimentaire en entraînant une baisse de la productivité des cultures, de l’élevage et des pêches, et entravera l’accès aux aliments en compromettant les moyens d’existence de millions de ruraux qui vivent de l’agriculture. D’ici à 2050, quelque 50 millions de personnes supplémentaires risqueraient de souffrir de sous-alimentation à cause du changement climatique.

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