Economie Tout voir

Industrie agroalimentaire : Le Maroc à l’honneur à New York

Industrie agroalimentaire : Le Maroc à l’honneur à New York

Le Royaume sera pour la première fois le pays à l’honneur au plus grand salon professionnel de l’industrie  agroalimentaire aux États-Unis, le Summer fancy food show, dont la 67ème édition se tiendra du 25 au 27 juin 2023 à New York.

Ce salon rassemble plusieurs dizaines de milliers d’acheteurs qualifiés, de distributeurs et d’importateurs du secteur agroalimentaire nord-américain. 

Le choix du Maroc en tant que pays à l’honneur est le fruit d’une politique agricole innovante et d’une promotion du secteur agroalimentaire qui se veut dynamique. Cette collaboration avec la Speciality food association (SFA) reflète la croissance continue de l’industrie agroalimentaire marocaine, ainsi que la reconnaissance de la crédibilité et de l'authenticité de l'offre exportable marocaine aux États-Unis. 

À titre d'information, en 2022 les exportations des produits alimentaires agricoles et maritimes ont atteint un chiffre  record de 80 milliards de dirhams, soit une hausse de 20 % par rapport à l’année précédente.

«Morocco Foodex a le plaisir d’annoncer la participation du Maroc en tant que pays à l’honneur au salon Summer fancy food 2023», a déclaré El Mehdi El Alami, Directeur de la promotion et du développement. Et de poursuivre : «Le marché nord-américain est un marché à très fort potentiel pour l'offre exportable marocaine et regorge d’opportunités commerciales, renforcées par les relations de coopération étroites qui unissent le Royaume du Maroc et les Etats-Unis d’Amérique. Dans ce contexte, la participation dans un salon d’une telle envergure, constitue une occasion pour assurer le rayonnement de notre pays et pour renforcer la position du Royaume en tant que producteur et exportateur agroalimentaire de premier plan».

Pour cette occasion, Morocco Foodex accompagnera une quarantaine d’exportateurs marocains. Ce sera également l’occasion de mettre en avant l’art culinaire marocain à travers l'organisation d'animation  culinaire durant toute la période du salon.

Articles qui pourraient vous intéresser

Jeudi 31 Octobre 2024

Secteur aéronautique : Les ambitions marocaines

Mardi 29 Octobre 2024

Bpifrance-OCP : Un partenariat en faveur de la sécurité alimentaire et de la décarbonation industrielle en Afrique

Mercredi 23 Octobre 2024

Turquie : "Des morts et des blessés" dans une attaque "terroriste" à Ankara

S'inscrire à la Newsletter de La Quotidienne

* indicates required