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Bon cru de la filière sucrière

Bon cru de la filière sucrière
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La filière sucrière marocaine est dans une très bonne dynamique, grâce aux efforts consentis par Cosumar, le ministère de l’Agriculture et les instances professionnelles.C'est l'une des informations données par le PDG de Cosumar, Mohamed Fikrat, à l'occasion de la 2ème Conférence internationale sur le sucre (Marrakech 22-23 février), organisée par l'Association professionnelle sucrière (APS), en partenariat avec l’Organisation internationale du sucre (OIS). Le Royaume a ainsi enregistré durant la campagne agricole 2015-2016 un niveau record en matière de production du sucre blanc, avec 607.000 tonnes, soit une augmentation de 19%. En cela, la production nationale en sucre couvre 50% des besoins nationaux contre 42% durant la campagne agricole précédente.
Pour rappel, le Maroc est classé 5ème au niveau africain concernant la production et la raffinerie de sucre et exporte vers plusieurs pays du bassin méditerranéen, en Afrique et en Asie.■

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