Plus d'infos Tout voir

Journal de la CAN : La Côte d’Ivoire en quart, le Sénégal éliminé

La CAN 2023 se tient du 13 janvier au 11 février 2024. Les équipes ayant décroché leur place pour les huitièmes de finale sont désormais connues. Les deux premiers de chaque groupe et les quatre meilleurs troisièmes se préparent maintenant pour cette phase décisive du tournoi. Voilà ce qui s’est passé le lundi 29 janvier.

● La Côte d’Ivoire, pays hôte, s’est qualifiée en quart de finale après avoir battu le grand favori, le Sénégal, aux tirs au but (5 t.a.b à 4, 1-1 a.p) lors du match de huitième de finale qui s’est joué ce lundi 29 janvier 2024 soir au Stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

● Le Cap-Vert s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-Côte d'Ivoire 2023), après sa victoire face à la Mauritanie sur le score de 1 but à 0, en match des huitièmes de finale disputé lundi au stade Félix-Houphouët-Boigny d’Abidjan.

L’unique but de la rencontre a été signé Ryan Mendes à la 88e minute sur penalty.

Le Cap-Vert affrontera en quarts de finale le vainqueur du match qui opposera, mardi, le Maroc à l’Afrique du Sud.