International Tout voir

La Côte d'Ivoire va augmenter son taux de transformation du cacao

La Côte d'Ivoire va augmenter son taux de transformation du cacao

La Côte d'Ivoire, premier pays producteur mondial de cacao, veut transformer localement 50% de sa production de fèves de cacao pour accroître le revenu des producteurs et lutter contre la pauvreté.

"La Côte d'Ivoire ambitionne de porter le taux actuel de première transformation du cacao, estimé à 33%, à 50% à l'horizon 2020", a déclaré à Abidjan le ministre de l'Agriculture, Mamadou Sangafowa Coulibaly, à l'ouverture des Journées nationales du cacao et du chocolat.

Cet événement, qui s'est achevé mardi, vise à promouvoir la consommation locale du chocolat.

Pour les autorités, la décision de transformer localement le cacao résulte de la nécessité de capter toutes les ressources financières issues de la chaîne de production et d'ajouter une valeur ajoutée à la production nationale.

Articles qui pourraient vous intéresser

Lundi 27 Octobre 2025

Alassane Ouattara réélu président de la Côte d'Ivoire

Samedi 25 Octobre 2025

Côte d’Ivoire : Début du vote pour l’élection présidentielle

Mercredi 30 Juillet 2025

Présidentielle ivoirienne : «ADO»,  le pouvoir est doux, n’est-ce pas ?

S'inscrire à la Newsletter de La Quotidienne

* indicates required