Le groupe LabelVie a annoncé jeudi 7 mars une nouvelle phase de son programme RSE "Ma3a Al Haouz", spécialement conçue pour soutenir l'émancipation des femmes d'Al Haouz.
Lancée à l’occasion de la Journée internationale de la femme du 8 mars, cette initiative vise à promouvoir l'autonomisation économique des femmes de la région affectée par le tremblement de terre du 08 septembre 2023.
En partenariat avec le Restaurant Dar Bajdi à Amizmiz et l’Académie marocaine des arts culinaires, le groupe LabelVie initie des "Cooking Classes" pour former les femmes de la région. Le Restaurant Dar Bajdi mettra ses locaux à disposition pour accueillir les sessions de formation qui démarreront durant le mois du Ramadan.
En plus des coachs de l’Académie marocaine des arts culinaires, des chefs cuisiniers et pâtissiers des hypermarchés Carrefour du groupe LabelVie vont également contribuer à la formation de ces femmes. Objectif : leur permettre d’acquérir des compétences professionnelles en cuisine marocaine et internationale, ainsi qu'en pâtisserie, pour favoriser leur employabilité dans les industries hôtelières et de restauration, particulièrement importantes dans la région de Marrakech, dont Al Haouz constitue l’arrière-pays.
«Nous souhaitons ouvrir des portes vers de nouvelles opportunités pour les femmes d'Al Haouz. Ce programme de formation culinaire est une manifestation de notre conviction profonde en l'émancipation économique de la femme marocaine. Nous sommes fiers de piloter cette initiative avec nos partenaires, le restaurant Dar Bajdi et l’Académie Marocaine des Arts Culinaires qui, nous l'espérons, servira de modèle pour inspirer d’autres initiatives au bénéfice d’Al Haouz», a affirmé Naoual Benamar, DG du groupe LabelVie.
De son côté, Noureddine Tajer, DG de l’Académie marocaine des arts culinaires, a déclaré : «L'Académie Marocaine des Arts Culinaires est honorée de collaborer avec le Groupe LabelVie et le Restaurant Dar Bajdi dans le cadre de l'initiative 'Ma3a Al Haouz'. Nous sommes convaincus que l'autonomisation par les compétences culinaires est un puissant vecteur de changement social, et nous nous engageons pleinement dans cette belle aventure humaine et solidaire».