Entreprises Tout voir

8 mars : Le groupe LabelVie s’engage en faveur de l’émancipation des femmes d’Al Haouz

8 mars : Le groupe LabelVie s’engage en faveur de l’émancipation des femmes d’Al Haouz

Le groupe LabelVie a annoncé jeudi 7 mars une nouvelle phase de son programme RSE "Ma3a Al Haouz", spécialement conçue pour soutenir l'émancipation des femmes d'Al Haouz.

Lancée à l’occasion de la Journée internationale de la femme du 8 mars, cette initiative vise à promouvoir l'autonomisation économique des femmes de la région affectée par le tremblement de terre du 08 septembre 2023.

En partenariat avec le Restaurant Dar Bajdi à Amizmiz et l’Académie marocaine des arts culinaires, le groupe LabelVie initie des "Cooking Classes" pour former les femmes de la région. Le Restaurant Dar Bajdi mettra ses locaux à disposition pour accueillir les sessions de formation qui démarreront durant le mois du Ramadan.

En plus des coachs de l’Académie marocaine des arts culinaires, des chefs cuisiniers et pâtissiers des hypermarchés Carrefour du groupe LabelVie vont également contribuer à la formation de ces femmes. Objectif : leur permettre d’acquérir des compétences professionnelles en cuisine marocaine et internationale, ainsi qu'en pâtisserie, pour favoriser leur employabilité dans les industries hôtelières et de restauration, particulièrement importantes dans la région de Marrakech, dont Al Haouz constitue l’arrière-pays.

«Nous souhaitons ouvrir des portes vers de nouvelles opportunités pour les femmes d'Al Haouz. Ce programme de formation culinaire est une manifestation de notre conviction profonde en l'émancipation économique de la femme marocaine. Nous sommes fiers de piloter cette initiative avec nos partenaires, le restaurant Dar Bajdi et l’Académie Marocaine des Arts Culinaires qui, nous l'espérons, servira de modèle pour inspirer d’autres initiatives au bénéfice d’Al Haouz», a affirmé Naoual Benamar, DG du groupe LabelVie. 

De son côté, Noureddine Tajer, DG de l’Académie marocaine des arts culinaires, a déclaré : «L'Académie Marocaine des Arts Culinaires est honorée de collaborer avec le Groupe LabelVie et le Restaurant Dar Bajdi dans le cadre de l'initiative 'Ma3a Al Haouz'. Nous sommes convaincus que l'autonomisation par les compétences culinaires est un puissant vecteur de changement social, et nous nous engageons pleinement dans cette belle aventure humaine et solidaire». 

Articles qui pourraient vous intéresser

Mercredi 03 Avril 2024

Insertion professionnelle : LabelVie récompense les femmes d’Al Haouz

Lundi 01 Avril 2024

Emploi des femmes : Entre progrès et défis

Mardi 26 Mars 2024

Ramadan : LabelVie lance une série d’initiatives solidaires en faveur des sinistrés du séisme

S'inscrire à la Newsletter de La Quotidienne

* indicates required