Le secteur de l'aviculture a réalisé en 2014 un chiffre d'affaires de 19,4 milliards de DH pour des investissements de l'ordre de 7,4 milliards.Selon l'Association nationale des producteurs des viandes de volailles, le Maroc a atteint l'autosuffisance en matière de production de viandes blanches et s'apprête à entamer l'exportation des produits avicoles, notamment vers l'Afrique. La production de viande de poulet est passée de 130.000 tonnes en 1995 à 456.000 tonnes en 2014, alors que celle de la viande de dinde est passée de 3 tonnes en 2000 à 78.000 tonnes en 2014.
Par ailleurs, la consommation annuelle par individu est passée de 2,3 kg dans les années 1970 à près de 17 kg en 2104. Cette moyenne demeure faible par rapport à d'autres pays comme la France (23 kg/personne), l'Arabie Saoudite (40,7 kg/personne) ou l'Espagne (27 kg/personne), note l’Association.
Le secteur assure quelque 105.000 emplois réguliers et 200.000 emplois indirects dans les domaines de la distribution et de la commercialisation