Economie Tout voir

Maroc -Italie : Lancement d'un centre technologique des viandes rouges

Maroc -Italie : Lancement d'un centre technologique des viandes rouges

Un centre technologique italo-marocain des viandes rouges a été lancé, mercredi à Meknès, dans le cadre du 12ème Salon international de l'agriculture au Maroc (SIAM), avec pour objectif la formation des professionnels de la filière. Fruit d’une collaboration entre l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA), l’Agence italienne pour le commerce extérieur (ICE) et l’abattoir privé "Bio Beef", ce centre, basé à Meknès, vise à former 40 professionnels chaque année à travers le Maroc pour valoriser et développer la filière des viandes rouges. L’Italie apportera, à travers ce centre, dont le coût s’élève à 2,5 millions de dirhams, son savoir-faire en matière de technologies de transformation des viandes rouges.

Articles qui pourraient vous intéresser

Mardi 27 Mai 2025

Le Groupe OCP et SACE scellent un accord de financement vert de 365 M€

Mardi 13 Mai 2025

Italie: Un séisme de magnitude 4,4 près de Naples, pas de victimes

Lundi 28 Avril 2025

L’AMEE accompagne la transition énergétique et environnementale du secteur agricole

S'inscrire à la Newsletter de La Quotidienne

* indicates required