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Ramadan : Les prix devenus "stables"

Ramadan : Les prix devenus "stables"

Le ministre chargé des Affaires générales et de la Gouvernance, Lahcen Daoudi, a affirmé, mardi à Rabat, que les prix des produits alimentaires ont connu une stagnation durant la troisième semaine du mois de Ramadan par rapport à la première semaine. Au cours d'une conférence de presse organisée par le ministère, Daoudi a expliqué que, selon une étude effectuée par la Commission interministérielle chargée du suivi du niveau de l'approvisionnement, des prix et des opérations de contrôle au cours du mois de Ramadan, cette stagnation est due à une offre abondante des produits alimentaires à grande consommation durant ce mois.
Par ailleurs, les commissions mixtes de contrôle ont procédé à la saisie et la destruction de 95 tonnes (T) de produits alimentaires, notamment 25 T de viandes et de poissons, 20 T de farine et dérivés, 8 T de boissons et jus, 8 T de lait et de produits laitiers, 7 T de dattes et fruits secs, ainsi que 27 T d'autres produits à grande consommation (épices, chebbakia, conserves, miel et confiture, fruits et légumes, huiles, des plats prêts à consommer...). Ces commissions, présidées par les walis et les gouverneurs, ont effectué 40.000 interventions et réalisé 2.367 procès verbaux en matière de contrôle des prix et de la qualité.

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