Economie Tout voir

Maroc -Italie : Lancement d'un centre technologique des viandes rouges

Maroc -Italie : Lancement d'un centre technologique des viandes rouges

Un centre technologique italo-marocain des viandes rouges a été lancé, mercredi à Meknès, dans le cadre du 12ème Salon international de l'agriculture au Maroc (SIAM), avec pour objectif la formation des professionnels de la filière. Fruit d’une collaboration entre l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA), l’Agence italienne pour le commerce extérieur (ICE) et l’abattoir privé "Bio Beef", ce centre, basé à Meknès, vise à former 40 professionnels chaque année à travers le Maroc pour valoriser et développer la filière des viandes rouges. L’Italie apportera, à travers ce centre, dont le coût s’élève à 2,5 millions de dirhams, son savoir-faire en matière de technologies de transformation des viandes rouges.

Articles qui pourraient vous intéresser

Mardi 10 Mai 2022

La cybercriminalité a coûté plus de 6.000 milliards de dollars en 2021

Vendredi 15 Avril 2022

Luigi Di Maio : Pour l’Italie, le Maroc est un partenaire stratégique et un interlocuteur clé dans la région

Mardi 12 Avril 2022

Lampedusa : Plus de 800 migrants débarquent sur l’île en 48 heures

S'inscrire à la Newsletter de La Quotidienne

* indicates required