Economie Tout voir

Protection des données à caractère personnel : La Santé se met à niveau

Protection des données à caractère personnel : La Santé se met à niveau

Anass Doukkali, ministre de la Santé, a reçu récemment, au siège du ministère, Omar Seghrouchni, président de la CNDP (Commission nationale du contrôle de la protection des données à caractère personnel).

Lors de cette rencontre, les deux responsables ont étudié les modalités de collaboration entre les deux institutions et ont décidé de créer un groupe de travail pour veiller à l’harmonisation du secteur de la Santé avec la loi 09-08 sur la protection des données à caractère personnel.

Une première réunion de ce groupe de travail s’est tenue le lundi 6 mai 2019 et a défini le plan d’action suivant :

· Elaboration d’une convention d’accompagnement liant la CNDP au ministère de la Santé afin de mettre en conformité les procédures d’échange et de circulation des données médicales, conformément aux législations sur la protection des données à caractère personnel et du respect du secret médical.

· Mise en place d’un programme de mise à niveau des différentes unités de soin :

   - Concernant le secteur public, des travaux seront pilotés par le ministère de la Santé et la CNDP.

   - Concernant le secteur privé, les organisations ordinales et associations professionnelles liées aux métiers de la santé seront associées à cette démarche.

Le ministère de la Santé et la CNDP communiqueront avec le public, au fur et à mesure, sur les différentes actions menées dans ce cadre.

 

Articles qui pourraient vous intéresser

Mardi 23 Novembre 2021

La CNDP et le CNOM signent une convention d'adhésion au programme DATA-TIKA

Jeudi 11 Novembre 2021

Election de la CNDP au Comité exécutif de l'Assemblée mondiale pour la protection de la vie privée

Vendredi 29 Octobre 2021

Déploiement du pass sanitaire : Ce qu'en dit la CNDP

S'inscrire à la Newsletter de La Quotidienne

* indicates required