Plus d'infos Tout voir

Jeux Paralympiques 2024 : Fatima Ezzahra El Idrissi décroche l'or au marathon et bat le record du monde

Fatima Ezzahra El Idrissi, déjà médaillée d'argent au 1.500m (T13), a remporté ce dimanche 8 septembre le titre de championne paralympique du marathon (T12) lors des Jeux Paralympiques, en établissant un nouveau record mondial avec un temps de 2:48:36.

Sa compatriote Meryem En-Nourhi, accompagnée de son guide Abdelhadi El Harti, a décroché la médaille d'argent, signant un chrono de 2:58:18, soit sa meilleure performance en carrière.

La troisième place est revenue à l’Espagnole Elena Congost, qui a terminé la course en 3:00:48 avec son guide Mia Carol Bruguera.

Grâce à ces performances, le Maroc figure actuellement à la 30e position au tableau des médailles.

Les récents succès incluent les médailles d’or de Mouncef Bouja (400m, T12), Aymane El Haddaoui (400m, T47) et Fatima Ezzahra El Idrissi (marathon, T12), ainsi que plusieurs médailles d’argent et de bronze remportées par d'autres athlètes marocains dans diverses disciplines, comme le para-athlétisme et le para-taekwondo.