International Tout voir

Coupe du Monde 2022 : L’Albiceleste arrache sa troisième étoile

Après avoir remporté sa première Coupe du monde en 1978 puis sa seconde en 1986, l'Argentine ajoute ce dimanche 18 décembre 2022 un nouveau sacre à son palmarès suite à sa victoire face à la France (3-3, 4 tirs aux buts à 2), lors la grande finale de l’édition 2022 de cette compétition internationale, disputée au stade de Lusail au Qatar.

Les deux sélections n’ont pas pu se départager au terme du temps réglementaire (2-2).

Lionel Messi a ouvert la marque sur penalty (23è), alors qu’Angel Di Maria a doublé la mise à la 36e minute. Kylian Mbappé a réduit l’écart pour les Bleus (80è, s.p.), puis égalisé à la 81è minute.

Durant les prolongations, Messi a redonné l’avantage à l’Albiceleste (109è), mais Mbappé a remis les pendules à l’heure à la 118è minute.

Grâce à cette victoire, la légende du football Lionel Messi réalise son rêve et remporte la première Coupe du monde de sa carrière.