L'ouverture est possible à condition de se limiter à la livraison et à la vente à emporter.
Le ministère de l’Industrie, du Commerce et de l’Economie verte et numérique vient d’informer les gérants de cafés et de restaurants qu’ils peuvent reprendre leurs activités à compter du 29 mai 2020.
Ils doivent cependant observer scrupuleusement les conditions d’hygiène et de sécurité exigées par les autorités d’une façon quotidienne.
Ainsi, ils doivent mettre à la disposition des employés des solutions hydroalcooliques ainsi que des masques en quantité suffisante.
Par ailleurs, les lieux doivent être parfaitement aérés et le travail doit être bien organisé pour observer la distanciation physique.
Plus important : l'ouverture est possible à condition de se limiter à la livraison et à la vente à emporter.
Enfin, ils doivent alerter les autorités si un employé est suspecté d’être contaminé.
Les commissions de contrôle mixtes ainsi que les services de contrôle spécialisés veilleront au respect des conditions de sécurité et d’hygiène.