Plus d'infos Tout voir

Le Maroc remporte une victoire historique contre l'Égypte et décroche sa première médaille en football aux JO de Paris

L'équipe nationale marocaine olympique de football a réalisé une performance remarquable en battant l'Égypte 6-0 lors du match de classement aux Jeux Olympiques de Paris. Cette victoire permet aux coéquipiers de Rahimi de décrocher leur première médaille dans cette discipline depuis leur première participation en 1960.

Les Lionceaux de l'Atlas ont dominé la rencontre dès le coup d'envoi, montrant une détermination et une cohésion qui ont rapidement fait la différence sur le terrain. Les 6 buts ont été inscrits par Ezzalzouli (23ème), Rahimi (26ème et 62ème), sacré meilleur buteur du tournoi avec 8 réalisations et El Khannouss à la 50ème minute suivi par Ennakach à la 73ème minute et Hakimi à la 87ème.

Cette médaille  de bronze est une première pour le Maroc dans le football aux Jeux Olympiques, symbolisant les progrès réalisés par la fédération marocaine et les efforts soutenus pour développer la pratique du ballon rond au plus haut niveau.

Avec cette médaille, le Maroc remonte légèrement au classement des médailles en occupant désormais la 46ème place. C'est une maigre consolation pour les Marocains qui n'ont cessé d'exprimer leur frustration depuis le début des JO face aux résultats décevants de la délégation marocaine.

Articles qui pourraient vous intéresser

Vendredi 16 Aout 2024

Classement FIFA : Les Lionnes de l’Atlas maintiennent leur rang malgré l'absence aux JO