Ces financements ont profité à des projets axés sur le développement économique régional, la gestion inclusive et durable des forêts, ainsi que sur l'appui aux petites et moyennes entreprises, a précisé le responsable lors d'une r
Les deux parties ont également célébré la signature, le 29 décembre 2023, d'un contrat de financement de 115 millions d'euros (1,3 milliard de dirhams) pour le projet Technopoles Maroc II avec MEDZ. Ce financement vise à promouvoir le développ
Paraphé par le ministre délégué auprès de la ministre de l'Économie et des Finances, chargé du Budget, Fouzi Lekjaa, et le directeur des opérations pour les pays voisins de l’Union européenne à la BEI, Lionel Rapaille, e
Signée en marge du Forum pour l'Investissement en Afrique (AIF - Africa Investment Forum) qui se tient à Marrakech, cette lettre de mandat ouvre la voie à un partenariat stratégique entre les deux institutions, indique le Fonds dans un communiqué.
Intervenant lors d’un séminaire sur le thème "Un horizon vert commun : Exploiter tout le potentiel du Partenariat vert UE-Maroc", Mourinho Felix a relevé que le Maroc a compris depuis longtemps les opportunités de l’action climatique et a fait de g
Cette opération entre dans le cadre de l’initiative "Tajawouz", qui vise en particulier à soutenir les banques commerciales à atteindre un plus grand nombre de MPME, leur permettant ainsi de bénéficier d'un plus large choix de financements et de
Les 50 millions d'euros (527 millions de dirhams) restants sont prévus pour une signature en 2023, indique un communiqué de la BEI, notant qu'il s’agit du premier projet signé dans le cadre du Partenariat Vert avec le Royaume, conclu le 18 octobre 2022 à Rab
La Banque européenne d’investissement (BEI), la Banque du climat, et le Crédit Agricole du Maroc (CAM) ont célébré ce lundi 12 septembre le lancement d’une assistance technique visant à mieux intégrer les risques climatiques dans la politi
Le ministère de l'Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts, en coordination avec l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA), a lancé une série d'études s'
"Il s'agit plutôt d'un phénomène qui est dû à une interaction de plusieurs facteurs, climatiques et environnementaux entre autres, mais pas de maladie spécifique", a relevé Sadiki qui intervenait lors d'un colloque scientifique sur