Inscrivez-vous à notre newsletter


× sous menu de laquotidienne actualités marocaines

Les experts se penchent sur la protection des données personnelles en Afrique

Les experts se penchent sur la protection des données personnelles en Afrique

Mercredi 14 Fevrier 2018 Par Laquotidienne

Une conférence internationale sur la protection de la vie privée et des données personnelles en Afrique se tiendra le 22 février à Casablanca.

Cette journée organisée par la Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) permettra aux participants de s’informer et de débattre autour du rôle que doit jouer la protection de la vie privée et des données personnelles dans l’économie africaine.

Il s’agira aussi de débattre des mesures d’accompagnement qui s’imposent pour permettre aux africains de tirer profit des évolutions technologiques sans exposer leurs vies privées et de l’impact sur les économies africaines du nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD).

Cet évènement réunira environ 400 participants, dont notamment des représentants des autorités de protection de la vie privée et des données personnelles africaines, organisations non gouvernementales spécialisées de renommée internationale, universitaires, associations professionnelles du secteur public et du corps judiciaire et des parlementaires, informe le CNDP.

En marge de cette conférence, les représentants des autorités de protection des données personnelles de l’Afrique du Sud, du Bénin, du Burkina Faso, du Cap-Vert, de la Côte d’Ivoire, du Ghana, du Mali, du Maroc, de la Tunisie et du Sénégal se réuniront, le 23 février 2018, en séance extraordinaire pour se concerter sur les actions futures à mener afin de permettre au jeune réseau africain (RAPDP), de jouer pleinement son rôle en tant que plateforme d’échange d’information et de coopération, créateur de synergie entre les autorités africaines et porte-parole du continent sur le plan international.

S'inscrire à la Newsletter de La Quotidienne

* indicates required
CNDP
Partage RéSEAUX SOCIAUX