"La campagne betteravière de la sucrerie de Sidi Bennour, qui a débuté le 9 avril 2016, se déroule dans les meilleures conditions, avec cette année un climat particulièrement favorable et une récolte de qualité".
C'est ce qu'indique le Groupe Cosumar dans un communiqué, précisant que la sucrerie compte près de 20.000 agriculteurs partenaires qui sont accompagnés tout au long du cycle de croissance de la betterave jusqu’à l’arrachage, sous la planification et la supervision du Comité technique régional. "Toutes les mesures sont prises au quotidien pour garantir la réussite de cette campagne et atteindre les objectifs fixés en termes de richesse et de production de betterave", fait remarquer la société.
Créée en 1969, la sucrerie des Doukkala est un acteur important dans la région. Localisée à l’entrée de Sidi Bennour, l’usine emploie près de 180 employés permanents toute l’année, avec un renfort 1.000 travailleurs occasionnels lors de la période des campagnes saisonnières qui s’étalent d’avril à juillet chaque année. "En effet, c’est sur plus de 3 mois de campagne que la betterave cultivée sur 21.500 hectares est récoltée et transformée pour produire du sucre blanc commercialisée sous la marque Enmer", souligne Cosumar. Et plus 2 millions de journée de travail sont générées depuis la récolte jusqu’à livraison des plantes au centre de réception de l’usine.
Pour rappel, de nombreux investissements ont été consentis pour moderniser le site et pour la préservation de l'environnement : 40 MDH ont été ainsi consacrés à l’environnement.