Le nombre d’unités potentielles d’engraissement et de préparation des ovins et des caprins pour l’Aid est d’environ 214 000 unités. La situation sanitaire du cheptel est satisfaisante. Un suivi sanitaire régulier est assuré par les servi
Le ministre de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts, Mohammed Sadiki, a présidé le 6 juillet 2022 à Rabat, le conseil d'administration de l’Office National de Sécurité Sanitaire des Pro
Conformément aux dispositions de la loi n°28-07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires, l’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) rappelle que les unités de production, de traitement, de tr
Cette opération d’identification se poursuit et devrait concerner 7 millions d’ovins et de caprins à l’instar de l’année précédente, fait savoir l’ONSSA dans un communiqué, notant que les services vétérinaires de l
Ces mesures consistent en le renforcement du contrôle de tous les produits de la société Ferrero à l’importation afin d’éviter l’introduction des lots de ces produits sur le marché national et le retrait immédiat du circuit de commerc
Réalisée gratuitement au profit de tous les éleveurs engraisseurs, cette opération consiste en la pose sur l’une des oreilles de l’animal, d’une boucle de couleur jaune qui porte un numéro de série unique à chaque animal portant la m
Toutes les analyses effectuées démontrent une absence totale de contaminants de ce fruit (résidus de pesticides, métaux lourds et bactéries) Les exportations de la pastèque se maintiennent au même niveau que l’année pr
Les semences végétales utilisées au Maroc dans la culture de pastèque ne sont pas génétiquement modifiées, a affirmé l'Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA), précisant que l
L’Office national de de Sécurité Sanitaire, a déclaré, ce Mercredi, dans son communiqué de presse que la fête du sacrifice s’est déroulé dans de bonnes conditions d’hygiène et de santé animale. Elle a fait mobilis
Un total de 4.935 tonnes de produits alimentaires impropres à la consommation ont été détruites ou refoulées durant les 4 premiers mois de l'année en cours, a indiqué jeudi l’Office National de Sécurité Sanitaire des