Actuellement, les consommateurs marocains sont confrontés à une réalité concrète : le prix du kilo de viande bovine a franchi la barre des 120 dirhams, tandis que l’agneau, lui, grimpe jusqu’à 140 dirhams dans certaines villes. Forcémen
Ainsi, le projet de Loi de Finances 2025 prévoit de suspendre jusqu’au 31 décembre 2025, le droit d’importation appliqué aux : – animaux domestiques vivants des espèces bovine, ovine, caprine et camélidé dans la limite d’un co
Le Ministre de l’agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts, M. Mohammed Sadiki, a présidé le mardi 06 août 2024 à Rabat, deux réunions de travail, respectivement avec les interprofessions de la fili&egra
En réponse à une question orale sur la hausse des prix des viandes rouges au Maroc posée par le Groupe Socialiste - Opposition Ittihadie, Sadiki a nié "l'existence de toute exclusion de quiconque du bénéfice de la subvention à l'importati
Le Chef du gouvernement, Aziz Akhannouch, a tenu, lundi 17 avril 2023 à Rabat, une réunion avec les professionnels de la filière des viandes rouges représentés dans la Fédération Interprofessionnelle des Viandes Rouges (FIVIAR), ainsi qu’a
Baitas, qui intervenait lors d’un point de presse tenu à l’issue du conseil de gouvernement, a fait savoir que la condition de poids a été supprimée définitivement en vue de permettre aux importateurs de fournir les animaux destinés à l&rs
-Le Crédit Agricole du Maroc a réitéré son engagement ferme d’accompagner l’ensemble des acteurs des deux chaînes de valeur à travers l’accompagnement financier de l’ensemble de leurs besoins. Dans le cadre de so
Un centre technologique italo-marocain des viandes rouges a été lancé, mercredi à Meknès, dans le cadre du 12ème Salon international de l'agriculture au Maroc (SIAM), avec pour objectif la formation des professionnels de la filière. Fruit d’
Quelque 670 tonnes de produits impropres à la consommation ont été saisies et détruites au niveau national par les services de l'Office national de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) durant les mois de janvier et février 2017.Il s'agit de 619 tonnes de viandes r
La Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR) organise, du 5 au 7 décembre prochain à Casablanca, la deuxième édition du Salon international des viandes rouges, MaroCarne. Premier salon en Afrique du Nord spécial